home
                 BOKEE l  CHILDREN l  DICA l  WORK l  COLUMN l  STORY l  AMERICA  l BOARD
 
 

  
  이민비자의 종류
  
   보키 
  2004-03-03 13:12:13   789 

◈ 이민비자의 종류 ◈

미국에서 거주할 수 있는 권리를 가지고 있는 영주권자나 시민권자가 배우자나 자녀를 초청하는 초청이민과 고용계약에 의한 취업이민에 해당하는 비자 입니다.

     1) 가족의 초청에 의한 이민

비순위/ 시민권자의 배우자, 부모, 21세 미만의 미혼자녀

제1순위/ 시민권자의 21세 이상의 미혼자녀

(현재 상태가 미혼이어야 합니다.)

제2순위/ 영주권자의 배우자, 21세 미만의 미혼자녀

- 영주권자의 배우자는 21세 미만 미혼자녀 동반 가능

제3순위/ 시민권자의 기혼자녀

- 기혼자녀의 배우자와 21세미만 미혼자녀 동반이주 가능

제4순위/ 시민권자의 형제 자매

- 21세 이상의 시민권자가 기혼 및 미혼 형제 자매 초청가능

- 피초청자의 배우자와 21세미만 미혼자녀 동반이주 가능

입양이민/ 일반적으로 고아를 양자로 입양,

- 주법에 따라 고아가 아닌 이도 양자 입양 가능.


2) 취업으로 인한 이민

과학, 예술, 교육, 사업, 체육 등의 분야에서 특별한 재능을 가진 고급학위 소유의 전문인과 취업기회 창출이 가능한 사업가에게 발급하는 비자로서 우선순위가 따로 없고 자격여부에 따라 두가지 이상으로 신청 가능합니다.

제1순위(E1)/

우수한 교수 나 연구원,

국제적 기업의 간부나 관리자

제2순위(E2)/ 특수 분야에서 고급학위 소유자

제3순위A(E3)/

A/ 숙련 기능공, 단 미국내 동종,

B/ 학위불문의 비전문직 비숙련공.

* 유사업종의 근로자에게 영향을 미치지 않는 경우

제4순위(E4)/ 목사, 성직자 및 종교계 종사자

제5순위(E5)/ 투자 이민. 100만불이상 투자하여 현지에서 10명 이상의 직원 고용가능한 사업자. (단 농촌이나 경제적으로 낙후된 지역 등의 실업률이 높은 지역은 50만불)

출처::미국생활 척척박사





24   대학입학 안내 시리즈 <1>  보키 2007/11/07 1489
23   비자와 체류신분의 차이  보키 2004/05/18 1110
22   음악학교  보키 2004/03/22 1240
21   미술학교  보키 2004/03/22 1257
20   미국의 사법제도  보키 2004/03/22 1488
19   초청 이민  보키 2004/03/03 1216
18   이민과 이민용어  보키 2004/03/03 955
17   비이민비자의 종류  보키 2004/03/03 860
  이민비자의 종류  보키 2004/03/03 789

[1] 2 [3][4]
 

Copyright 1999-2018 Zeroboard / skin by Mely
                                                                                                         copyright (c) 2001-2007 http://bokkp.byus.net all right reserved